Preparar uma lancheira escolar saudável é um desafio para muitas famílias. Isso porque alguns estudantes saem de casa cedinho e vão consumir seus lanches apenas à tarde, e aí é muito mais fácil enviar lanches cheios de conservantes e que aguentam longos períodos fora da geladeira. No entanto, principalmente na Educação Infantil, o cuidado com a lancheira que é enviada para a escola deve ser redobrado: cultivando hábitos saudáveis desde cedo, as crianças tendem a ficar menos restritivas.
Aqui vão algumas dicas do que mandar na lancheira do seu filho:
- Dê preferência às frutas sempre
- Uva passa, nozes, amêndoas, damasco, castanha do Pará, ameixa preta
- Palitos de vegetais (cenoura, pepino, erva-doce) temperados com azeite
- Tomate cereja, mini cenoura
- Biscoito integral
- Biscoito de polvilho
- Biscoito de arroz
- Ovo de codorna ou ovo de galinha cozidos temperados com azeite
- Milho cozido
- Pães variados (dê preferência a integral)
- Cereal (sem açúcar), granola
- Sementes de girassol ou de abóbora
- Tapioca
- Bolo simples (fubá, cenoura, chocolate)
- Pão de queijo
- Iogurtes
- Água de coco
- Sucos Naturais
- Pedaços de coco fresco
- Queijo branco
Evite colocar na lancheira do seu filho:
- Achocolatados, pois possuem muita gordura e açúcar
- Sucos de caixinhas. (Água é sempre melhor)
- Bolachas recheadas
- Doces e chocolates no geral
Imagem: Wix
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