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Sem criatividade para preparar a lancheira?

Preparar uma lancheira escolar saudável é um desafio para muitas famílias. Isso porque alguns estudantes saem de casa cedinho e vão consumir seus lanches apenas à tarde, e aí é muito mais fácil enviar lanches cheios de conservantes e que aguentam longos períodos fora da geladeira. No entanto, principalmente na Educação Infantil, o cuidado com a lancheira que é enviada para a escola deve ser redobrado: cultivando hábitos saudáveis desde cedo, as crianças tendem a ficar menos restritivas.


Aqui vão algumas dicas do que mandar na lancheira do seu filho:


- Dê preferência às frutas sempre

- Uva passa, nozes, amêndoas, damasco, castanha do Pará, ameixa preta

- Palitos de vegetais (cenoura, pepino, erva-doce) temperados com azeite

- Tomate cereja, mini cenoura

- Biscoito integral

- Biscoito de polvilho

- Biscoito de arroz

- Ovo de codorna ou ovo de galinha cozidos temperados com azeite

- Milho cozido

- Pães variados (dê preferência a integral)

- Cereal (sem açúcar), granola

- Sementes de girassol ou de abóbora

- Tapioca

- Bolo simples (fubá, cenoura, chocolate)

- Pão de queijo

- Iogurtes

- Água de coco

- Sucos Naturais

- Pedaços de coco fresco

- Queijo branco


Evite colocar na lancheira do seu filho:


- Achocolatados, pois possuem muita gordura e açúcar

- Sucos de caixinhas. (Água é sempre melhor)

- Bolachas recheadas

- Doces e chocolates no geral


Imagem: Wix

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